注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学G1608博客

长郡梅溪湖中学G1608班级博客,记录小伙伴们的生活,珍藏小伙伴们的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

长郡梅溪湖G1608班,许你三年的缘分,健康快乐的成长,一生的回忆!

网易考拉推荐

[图文说军训]剪影军训第三天  

2013-08-29 01:27:05|  分类: 军训专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天一篇图文说军训,似乎成了我很好的睡前调剂了,给我时间回顾一天的工作,同时总结反思自己的工作方法以及学生的表现情况。虽说很累,但真的是痛并快乐着,这样的节奏似乎是化茧成蝶,让人心里充满温度。
       军训第三天,步入正轨,04班的学生无论在训操纪律、食堂就餐纪律还是寝室内务整理都步入常态化,向个人管个人,集体管个人的自主管理发展,使我的工作压力减轻不少,这让我很欣慰。同时更感到规范制度约束的重要性,“无规矩不成方圆”,诚然如此,所以今天孩子们除了正常练操外,我们上午还进入教室进行了校纪校规以及一些课堂常规的学习,并于晚上进行了校纪校规知识竞赛的一个规范化考试,及时阅卷评出了18名优胜者。为了避免单纯训操的单调乏味,考试结束后,教官马上进课堂,对他们进行合唱比赛军歌、校歌曲目训练,在这个过程中,我们班由学歌较快较好的马文、吴宇骏同学担任发歌员,毛遂自荐的张斯远同学担任指挥,又一次学生自主智慧发挥,让我看到了学生身上无限的潜能。所以在这里,我想向家长们发个邀请,你家小孩有什么特色、特长,请留言告诉给我,我一定会适时让他们展现自己,变得更加自信的!好,不再啰嗦,请家长先看点图,缓解下纯阅文字的疲劳。
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
 
       常规练操,昨天6:20,迟到31个,今天6:15已经一个都没少!不得不说能上长郡的孩子都很优秀,我们不怕犯错误,我们就怕犯错误却不改!
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
       每次奔赴食堂,路上总是最急躁的,但今天他们能克制自己的毛躁,跟着教官,标齐排面,不发一言的向着食堂走去,不知道家长有没有发现,朝着食堂似乎也是朝着太阳升起的地方,晚上整理照片的时候,看到这张图,我内心充盈着一个美好的梦,一个关于他们灿烂未来的梦,希望梦想成真,希望孩子们前程如锦。
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
       学校今天的简报新鲜出炉,翻开扉页,我就获得惊喜,总共4段豆腐块文字,我们4班就占了两段,分别是徐翼鹏和毛锦涛同学,语言很朴质,感受很真诚,以诚写作的态度已然具体,接下来三年就看我怎么教他们润色文章,赢得更大的成就。也许看到这里有些家长会疑问,学生的稿件是老师钦点人写吗?不是这样的,家长都知道孩子们日常训练已经满档了,但是还是有学习和写作的要求的,所以每天要求每个同学写200字左右的感悟。当然不是每个人每天都能做到,比如我们班第一天3个人交了稿件,第二天33人教了稿件,一天天在进步,并且在这些稿件中我不但看到了他们的真切感悟,也考察他们的字迹,写作能力等等。
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
      这是入课堂进行课堂常规训练之课前静室的图片。由临时班委班长伍子涵负责拍掌指引,为日后教师进教室上课制造良好的课堂氛围。 
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
校纪校规4班优胜者名单:张子涵、刘宸纲、陆星霖、李超、胡飞黄、卓依珊、鲁嘉俊、汤典仪、鲍晗、李欣霖、张万佳、曹云舒、吴宇俊、金逸、尹歆然、王骁懿、曾紫欣、谭雅笛
 
[图文说军训]剪影军训第三天 - C1304 - 长郡梅溪湖中学C1304博客
       今天最后一项任务——合唱比赛训练,由教官牵头,班上男女文娱委员领唱、男指挥指挥,虽然过程有些小话声,但由学生组织进行,就初中生的程度而言,已经很不错了,为你们点一次赞!
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017