注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学G1608博客

长郡梅溪湖中学G1608班级博客,记录小伙伴们的生活,珍藏小伙伴们的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

长郡梅溪湖G1608班,许你三年的缘分,健康快乐的成长,一生的回忆!

网易考拉推荐

玩转校园,从认识开始!  

2013-08-25 02:27:10|  分类: 校园广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6年小学生活结束,有很多回忆,有许多眷恋,或许还有遗憾,这些都不要紧,有美好我们珍藏,有难过我们遗忘,有挫折我们铭记……最重要的是收拾心情,整理行装,我们要向3年初中生活迈进!12岁,挥一挥手向童年说再见;12岁,跨一跨步向少年迈进。一道坎,延续了成长的长度与深度,这一路家长与老师都愿意帮助你们认识更加精彩的自己!现在,你们1304班的班主任,我,接过你们小学老师的接力棒,带你们走最朦胧最瑰丽的初中3年岁月,我亲爱的孩子们,你们做好准备了吗?现在跟着老师,来认识下校园吧!(长郡梅溪湖中学视频介绍:http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5NzA2ODIw.html )

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家
 
       知己知彼,方能百战不殆!做任何事情,我们都必须树立全局观念,了解学校也自然如此。
      长郡梅溪湖中学位于政府精心打造的大河西先导区的核心地带,依托百年名校长郡,传承长郡精神,向着“国内一流、长沙顶尖、接轨国际”的目标迈进。
   当然,老师希望你们能动笔写点信,或者能向别人准确说出学校的地址,所以这里,老师友情提示下学校地址,希望你们尽快熟悉学校,熟悉周边交通,做一个地道的长郡梅溪湖人!
    地址:长沙市梅溪湖枫林三路899号

来校路线:长沙市枫林三路转进骑龙路200米(湖南第一师范学院南侧)

周边公交:902路 913路在枫林三路骑龙路口站下

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家

       朴实沉毅——长郡校训,我希望你们把它铭记在自己的心里。四个字,告诉你们为人要朴质,求学要扎实,做事要沉着,当然更重要的是记住所有的不平常都来源于对平常坚持不懈的毅力。把握住这四个字,才算真正了解了长郡的精髓,真正融入了长郡的文化。
       这里老师再给你们录下长郡的基本文化符号,希望你们能唱着校歌,尽快融入长郡大家庭!


理       念: 以人为本  追求卓越

 

校  风: 严谨 规范 勤奋 博学

 

校  训: 朴实 沉毅

 
 
    
 
校歌歌词(黄铭功作词)
 
 
雄杰古潭州

襟带江湖踞上游

旧时人材渊薮 

中华兴复共道湘人多造就

四海尽同胞篇 

况吾侪同郡情联意属相研究

一班班做壮猷 

一行行步伐遒

看长沙子弟精神运五洲  凯歌声还相续

 玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家

玩转校园,从认识开始! - C1304 - 1304班,我们共同的家
 
       长郡培养学生的目标是:品德高尚,身心健康,习惯良好,善于学习。成绩并不是唯一的评价,当学校提供给你们最规范的田径跑道,尽可能多的室外篮球场,最好的恒温恒湿游泳馆等等的时候,为什么不让自己劳逸结合,用健康的体魄助跑自己无涯的学海呢?来到长郡,来到C1304班,我希望我的学生不仅成绩优良,而且身体素质好,综合素质高,沉得下心耐得了寂寞,撑得起场面说得出独特的见解,当然如果能下得厨房出得厅堂,爱父母爱自己爱老师,那就更会让我爱不释手了!
       
       夜深了,老师还要准备你们明天来到班级的黑板报,卫生等等工作,希冀以最佳的精神面貌迎接如花的你们到来,第一篇日志,老师先导游到这里,盼望你们快点到来,接过老师手中的键盘,敲击记录属于你们自己的生活点滴!
     最后告诉给你们老师最信奉的一句话,陶行知先生说的:“先生之最大的快乐,就是创造出自己崇拜的学生!”我,作为老师,可以通过我每天的工作,培养出一批又一批在各方面都远远超过自己的你们,让我的学生成为我所崇拜的出类拔萃的理想的人,这种幸福应该是无与伦比的美丽吧!当然我所说的出类拔萃的理想的人,更多的是指希望你们每一个人都成为独一无二的最好的最快乐的自己!
    你们会成为我崇拜的人吗,老师拭目以待!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017